Проекты домов из бруса

Среди большого разнообразия строительных материалов дерево имеет множество преимуществ. Поэтому число людей, которые хотят соорудить деревянное жилье, с каждым годом растет. А все дело в том, что деревянные дом можно смело назвать самым экологичным, потто му что он дарован самой природой. Известно, что даже срубленное дерево продолжает дышать. Поэтому в таком доме всегда будет приятная атмосфера комфорта и уюта. Благодаря тому, что дерево дышит, через стены дома происходит обновление воздуха. Кроме этих отличных характеристик следует обратить внимание и на вагорегулирующие свойства этого строительного материала. Благодаря этому свойству летом в доме будет прохладно, а зимой тепло. А значит, вам всегда будет комфортно в своем доме.

11

Конечно, прежде чем начать строительство здания, необходимо сделать проект дома. Проекты дома из бруса следует изготавливать только у надежных специалистов, ведь это не только необходимый документ. Проект – это основание дома. Ведь именно в нем рассчитывают специалисты все особенности будущего здания, в том числе и вид бруса.

Существует несколько вариантов строительства домов из дерева. В зависимости от бюджета строительства и предпочтений, вы можете выбрать подходящий вариант. Дом можно построить из оцилиндрованных или рубленых бревен, струганного, клееного или пиленого бруса. Кроме этого вы можете быстро построить каркасно-щитовой дом. Сегодня можно найти множество строительных компаний, которые помогут вам быстро поселиться в своем доме мечты. Поговорим о домах из бруса.

Брус разделяют на три основные категории:

-клееный;

- пиленый;

- струганный.

Клееный брус изготавливают из предварительно высушенных и надежно склеенных между собой заготовок. После склеивания эти заготовки подвергаются подкалибровке. Этот вид бруса имеет множество отличных характеристик. Со временем он не расклеивается, не поддается деформации. Этот материал не дает усадки, поэтому двери и окна можно устанавливать сразу же, после возведения коробки здания.

Пиленный брус изготавливают из круглых бревен, которым на пилораме придают прямоугольную форму. Недостатком этого вида бруса можно назвать возможное возникновение усадки или трещин, которые могут быть до 10см. Эти процессы могут происходить в первое полугодие после возведения коробки. Преимуществом можно назвать экологичность, отличные влагорегулирующие показатели и теплоизоляционные.

Струганный брус имеет подобные размеры с пиленым. Его вначале сушат до 25% влажности, а потом строгают. В струганном брусе обязательно делают горизонтальные внутренние пропилы. В них находятся воздушные пустоты, которые обеспечивают теплом весь дом в несколько раз лучше, чем обыкновенный гладкий брус.