Строительство домов под ключ

Что такое дом под ключ? Это строение, в которое можно сразу же въехать и справить новоселье. В этом случае не предусматривается никаких доделок в доме, доработок и добавок. Дело в том, что строительство домов под ключ – это не только выполнение чистовой отделки, а по большей части – это полностью готовые к проживанию красивое и уютное жилище, которое укомплектовано всем необходимым.

Даже если на крыше вашего дома не установлена телевизионная антенна – это не значит что «под ключ». Даже если у вас не подобрана мебель и не расстановлена по местам – это тоже не «под ключ».

При возведении дома под ключ этапы строительства начинаются с расчета фундамента, а заканчиваются устройством и подключением инженерного оборудования. Но в строительстве «под ключ» все же самое важное значение имеет составление проекта. Если его не будет, то это будет лишней тратой времени и средств, которые могут возникнуть в результате переделок, доработок и выявления нестыковок.

Рабочий проект важен не только для строителей, но и для самого заказчика, так как во время его составления и согласования многие идеи заказчика становятся более сформированными, обоснованными и технологически решаемыми. Кроме этого проработка проекта позволит оптимизировать суммарные расходы на строительные работы, грамотно разобьет ход строительства и разложит бюджет на все этапы.

Полный проект дома «под ключ» подразумевает под собой создание архитектурного проекта, который будет необходим для предоставления органам местной власти для получения разрешения на ведение строительных работ. Кроме этого в составление проекта дома входит разработка плана разводки инженерных коммуникаций и составление дизайн проекта. Все эти части обязательно должны быть связаны между собой.

Построить дом под ключ в точном соответствии с рабочей документацией нельзя без квалифицированных и грамотных рабочих и прораба, которые должны обладать не только огромным опытом, но и способными читать чертежи и умеющими ориентироваться на современном рынке строительных материалов.

Возведенный загородный дом «под ключ» должен быть обязательно теплым и экономичным и одновременно с этим экологически чистым и безопасным, независимо от того при помощи какого материала были возведены его стены: газобетона, кирпича, бруса, пеноблока или бревна. Поэтому проектированием и строительством должны заниматься профессиональные высококвалифицированные специалисты.