Оцилиндрованное бревно цена

В последнее время все реже и реже можно встретить дома построенные из камня. Им на смену пришли деревянные дома. В настоящее время на рынке строительных материалов появилось много разных пилматериалов, которые обладают как превосходными эстетическими, так и эксплуатационными характеристиками.

24

К числу таких пилматериалов можно отнести оцилиндрованное бревно. Представляет собой этот материал обработанное при помощи специального оборудования дерево, имеющего идеальную форму цилиндра. Главная отличительная особенность такого бревна состоит в том, что оно имеет ровную, округлую форму, а это играет важную роль при возведении дома. Стены, возведенные при помощи оцилиндрованного бревна, имеют более плотное соединение. Диаметр таких бревен варьирует от 180 до 320 миллиметров.

По той причине, что данный пил материал имеет одинаковый диаметр и отличается высоким качеством обработки, стены, построенные из оцилиндрованного бревна, никогда не будут нуждаться в дополнительной отделке. Кроме этого, к преимуществам такого материала можно отнести тот факт, что он подвержен меньшему проценту деформации во время строительных работ. Также о данном пилматериале можно сказать, что он хорошо держит тепло и имеет красивый внешний вид.

Производится оцилиндрованное бревно из хвойных пород дерева. Издавна дома возводились из крупных бревен. Мастера в те времена подгоняли во время строительных работ бревна друг к другу, чередуя при этом их комель и вершину. Данный процесс считался самым трудоемким, поэтому занимал он достаточно много времени. В 20-м веке эту проблему решили, в результате чего строительный процесс значительно упростился.

В настоящее время стали выпускать бревна, которые имеют одинаковый диаметр по всей своей длине. Производятся они на специальных станках со всеми необходимыми пазами и венцовыми чашками. Перед тем как отправиться в продажу такое бревно обрабатывают антисептиком. Вследствие этого получается идеальный пиломатериал, благодаря которому можно возвести абсолютно любые конструкции, даже самые сложные, соединяя при этом бревна под разными углами.

Цена на оцилиндрованнео бревно

В зависимости от того из какой породы дерева изготавливался данный строительный материал он может иметь совершенно разные цены. Поэтому можно также сказать, что если сравнивать цену дома возведенного из оцилиндрованного бревна, выполненного их сосны и цену дома возведенного из того же материала, но изготовленного из кедра, то обе эти постройки будут иметь совершенно разную стоимость.