Бани из бруса

Собственная баня - это мечта многих любителей расслабиться с веничком после напряжённой трудовой недели. Поэтому возведение данных строений никогда не теряло своей актуальности. Для этих целей использовались самые различные материалы. Однако экологическая чистота дерева, его природная красота и благотворное влияние на организм человека позволили именно этому строительному материалу на протяжении многих веков сохранять свои лидирующие позиции.

Безусловно, с течением времени обработка дерева стала более совершенной, что значительно повысило его эксплуатационные характеристики и несколько изменило технологии возведения строений. Поэтому, если вы стоите перед выбором, чему отдать предпочтение для своей будущей бани, то деревянный брус – это идеальное решение.

Сейчас для строительства в основном используются два вида бруса: профилированный и клееный. Профилированный брус изготавливается из цельного бревна, которому с помощью специальной машинной обработки придаётся совершенная и точная форма. В отличие от него, клееный брус представляет собой аналогичный по форме материал, полученный из досок (ламелей), склеенных между собой с помощью особого водостойкого клея.

Но независимо от того, какой брус вы выберете, в любом случае ваша баня будет иметь красивый и опрятный вид. А так как при своей обработке данный материал сохраняет все качества, присущие дереву, то и внутренняя атмосфера помещения станет настоящей кладовой оздоровительных процедур, несравнимой ни с одним салоном SPA.

Идеально ровные формы профилированного и клееного бруса не требуют дополнительной обработки, что значительно ускоряет процесс строительства. Кроме того это позволяет воплотить в жизнь любую архитектурную задумку. Именно поэтому бани из бруса отличаются своим многообразием.

В зависимости от ваших желаний и предпочтений это может быть абсолютно любой по своей площади и конструкции проект. Например, это может быть обычное строение в виде «избушки» с традиционной парилкой и комнатой отдыха, рассчитанной на несколько человек. Или это может быть роскошный двухэтажный вариант, с гостевой комнатой, тренажёрным залом, бильярдной и прочими атрибутами. Здесь выбирать вам. Но любой ваш выбор в максимально короткие сроки на долгие годы обретёт реальный облик и станет уютным местечком для отдыха с вашими друзьями и близкими.