Каркасные дома проекты

Причины для выбора в пользу проживания в частном доме или коттедже у каждого человека свои. Одним надоела постоянная городская суета, другим не нравится дышать выхлопными газами, а у третьих не складываются отношения с соседями. Для того, что бы стать хозяином загородного дома или коттеджа есть всего несколько вариантов, можно купить готовый дом, а можно его построить по собственному проекту.

23

В нашей стране становятся все популярнее дома построенные по каркасной технологии. Причина этого довольно проста. В станах Скандинавии, где зимой температура воздуха опускается далеко ниже нуля, такие дома строятся уже не одно столетие, при этом, значительный изменений в технологию не вносили. О чем же это говорит? Процесс возведения каркасного дома за это время настолько проработан, что ничего менять для его усовершенствования нет необходимости.

При этом, рассматривая различные проекты каркасных домов, нужно помнить об некоторых нюансах, которые не следует выпускать из виду. Давайте рассмотрим их подробнее.

В качестве стенового материала лучше выбирать натуральный. При правильной обработке он будет служить верой и правдой на протяжении многих лет, не причиняя хозяевам дома никаких неприятностей.

Наиболее распространенное количество этажей у каркасных домов, в нашей стране - один плюс второй мансардный. Нужно помнить, в случае проживания в доме людей преклонного возраста или с ограниченными физическими возможностями, их обязательно нужно размещать на первом этаже. Этажность каркасного дома зависит и от площади участка, где он будет размещен. Если участок имеет маленькие размеры, то лучше не строить одноэтажный большой дом, ведь он займет почти весь участок.

Что касается площади здания, то наибольшим спросом пользуются каркасные дома с общей площадью от 100 до 200 кв. м. Именно такая площадь позволяет с комфортом жить в доме, который не будет тесным, при этом, не нужно будет оплачивать счета за отопление части дома, в которой никто не бывает. Если же в доме будет жить очень большая семья, то существуют проекты каркасных домов больших размеров.

Количество комнат, как правило, должно превышать не менее, чем на одну, количество постоянных его жильцов. Это правило нужно корректировать, если в доме очень часто бывают гости или детишки, которые будут поначалу жить в одной комнате, скоро вырастут и захотят себе отдельное пространство.