Строительство домов

Давайте подумаем, какова причина того, что довольно состоятельные люди, достаток которых вполне позволяет иметь кирпичный дом в несколько этажей, отдают предпочтение древесине? Может это является своего рода данью моде, а может, это результат вполне здравых размышлений человека, который хочет вырваться из "бетонных джунглей"? Может человек, смотрящий на постоянное ухудшение экологической ситуации по всему миру, просто хочет иметь уголок, где он будет ближе к природе?

Есть и другие варианты ответов, любой человек может найти далеко не один повод, для выбора в пользу дерева, при возведении постройки для отдыха или постоянного проживания. Но, никто не будет спорить, что находясь внутри деревянного дома, человек ощущает непередаваемое спокойствие и единение с природой, ощущения, которых наверняка не почувствуешь в доме, построенном из современных строительных материалов.

Популярность деревянных домов набирает обороты не только в странах, где это обусловлено традициями, например, Канаде или Скандинавии, но и там, где обычно для строительства использовались различные виды камня.

Главным обстоятельством, которое влияет на принятия решения в пользу дерева, является возможность создания благоприятного, для здоровья всех жильцов, микроклимата. Если раньше такие дома рассматривались состоятельными людьми, как вариант для проведения в нем своих выходных, то теперь, такой дом хотят купить для постоянного жительства, причем не только богатые люди, но и так называемый "средний класс". Из-за этого обстоятельства, все большим спросом начинают пользоваться коттеджные поселки, построенные из древесины, ведь это отличная возможность получить комфортное жилье, при приемлемом уровне расходов.

Поверьте, о плюсах деревянного дома можно говорить очень долго. Благодаря тому, что дерево наиболее природный материал, какой только можно найти для строительства, внутри дома создается уникальная атмосфера, наиболее подходящая для комфортного проживания человека. Дерево отлично сохраняет тепло зимой, а в жаркую погоду, внутри бревенчатого дома вас ждет приятная прохлада, при этом, древесина "дышит", а значит, вы не будете вдыхать застоявшийся воздух. Эти свойства деревянной постройки, благоприятно влияют на самочувствие и настроение его жильцов, позволяя быстрее снимать стресс, после тяжелого дня.