Срубы домов

Строительство собственного дома начинается с идеи, на воплощение такой идеи уходят годы. Но, если правильно выбрать компанию и проект рубленого дома, сроки постройки могут занять 1–2 года. Главное, определится, какой вид сруба вам больше всего подойдет. Сруб — это сооружение из обработанных деревянных бревен различным способом, вот как раз по обработке и сборке, срубы и отличаются друг от друга.

22

Существует несколько вариантов изготовления сруба:

Классический — в чашу; Норвежский — лафет; Канадский – трапециевидный. Сейчас изготавливают срубы из оцилиндрованного бревна, клееного бруса и различных видов древесины: сосны, лиственницы, кедра.

Сруб из оцилиндрованного бревна очень популярны, так как по стоимости самые доступные, обычно оцилиндровку проводят на сосновой древесине. Если взять лиственницу и кедр, то это натуральное сырье дороже, но по качеству выше и срок продолжительности эксплуатации намного дольше. Сруб из оцилиндрованного бревна напоминает при сборке работу с конструктором. Все бревна промаркированы, и сборка идет в строгой последовательности, собирают сруб на месте строительства, сокращаются сроки возведения дома и соответственно сокращаются финансовые расходы. Это самый бюджетный из способов строительства дома.

Если взять норвежский способ рубки дома, это применение лежняка для возведения стен сооружения. Эта технология предусматривает спил двух противоположных сторон круглого бревна и получение двукантного бруса. Для сцепки в кладке используются специально вырезанный по норвежской технологии, клиновидный шип и паз. Они создают прочнейшее соединение двух и последующих двукантных бревен. Срубы домов по норвежскому способу собираются немного дольше и имеют свои нюансы знакомые профессионалам. Именно специалисты помогут выбрать вам сруб дома, и подробно расскажут обо всех преимуществах норвежского, канадского или классического сбора сруба.

Канадский тип сборки сруба это высокая точность подгонки бревен, чаша которых трапециевидной формы. В результате получается сплошной массив стен, в котором даже не видно уплотнителя. Собрать такой сруб, может, далеко не каждый профессионал, специалисты высокого класса собирают канадский сруб так, как ювелир создает свой бриллиант. Точность, рассчитанная до миллиметра, создает прочность, неповторимость и эксклюзивность сооружения. Выбирая сруб дома, владелец подчеркивает свою индивидуальность и высокий статус в обществе.