Каркасный дом

Многих людей интересует, каким же должен быть идеальный дом в новом тысячелетии? Он должен совмещать в себе следующие качества:

- стоить "разумные" деньги;

- предоставлять высокий уровень комфорта;

- выглядеть одновременно привлекательно и солидно, что бы выгодно подчеркивать статус его хозяев;

- иметь минимум недостатков.

Несмотря на то, что в странах бывшего СССР каркасное строительство еще не столь известно, в государствах с очень морозными зимами, эта технология имеет многих поклонников. К этим странам можно отнести: США, Канаду, Японию, Швецию и многие другие государства, уровень благосостояния граждан а которых, выше чем в нашей стране. А это говорит о том, что эти люди могут себе позволить разнообразные проекты домов из различных строительных материалов, но делают свой выбор в пользу домов, построенных по каркасной технологии.

Учитывая развитие рынка строительных материалов в последние несколько десятилетий, появление совершенно новых строительных материалов, работу многих ученых по улучшению физико-химических свойств различных утеплителей, каркасные дома все равно строятся по процедуре, которая не потерпела значительных изменений за последние три столетия.

Сделав выбор в пользу каркасной технологии, нужно знать определенные особенности, которые необходимо учесть при строительстве. Например, стойки, на которые будет осуществляться обшивка стен, должны находиться на расстоянии не более 0,5 м. друг от друга. При таком интервале будет соблюдаться оптимальная прочность конструкции и обшивка будет плотно прилегать к стойкам. Толщина стоек должна составлять не меньше пяти сантиметров. Для правильного распределения нагрузки по всей конструкции, несущие балки размещаются на расстоянии 50 см. одна от другой. Минимальную толщину слоя наружных стен необходимо рассчитывать исходя из климатических условий, характерных в холодное время года для области, где будет производиться строительство дома.

Обшивка наружной и внутренней поверхности стен производится после монтажа несущего каркаса конструкции. Для того, что бы придать дому максимальную природность, лучше в качестве обшивочных материалов использовать древесину. Работы по обшивке внешней части стены проводятся особенно тщательно, это позволяет защитить фасад от лишней влаги. От качества материала для внутренней отделки, будет зависеть настроение и самочувствие жильцов.