Каркасные дома

Современные люди стремятся проводить как можно больше времени на природе. Поэтому возрастает большое количество людей, которые желают приступить к строительству загородных домов. Но здесь возникает другой вопрос, какой именно строительный материал приобрести для строительства здания. Многие семьи хотят, чтобы здание было построено из экологически-чистых материалов, а строительство занимало как можно меньше времени. Кроме этого, здание должно быть прочным, надежным, теплым и защищенным. Всем этим требованиям отвечают каркасные дома.

В нашей стране такой вид строительства можно назвать относительно новым. А вот в США, Германии и Скандинавии такое строительство очень развито и применяется в течение длительного времени. Раньше каркасная технология применялась только для строительства частных домов, сегодня же ее используют для постройки многоэтажных функциональных зданий.

Немаловажным плюсом каркасных домов является легкость возведения конструкции за короткий промежуток времени. Стены изготавливают из специальных сип-панелей. Внутри них находиться утеплительный материал, который зашивают в фанеру, OSB и ЦСП. Теплоизолирующим материалом выступает пенополистирол, минвата, эковата и пенополиуретан.

Современные каркасные дома отличаются надежностью и прочностью. Они не уступают по своим характеристикам кирпичным и бетонным постройкам. Тем более, что стоимость каркасного дома более доступна.

Строительство каркасного дома занимает несколько месяцев. Ведь конструкция имеет сравнительно меньший вес, чем вес кирпичного здания. А значит не нужно тратить время на усадку фундамента. Прочность конструкции обуславливается высокими показателями жесткости СМЛ, ЦСП и OSB.

Что касается фундамента, то для каркасного здания можно использовать как свайный ленточный, столбчатый, так и плиточный вариант. Тип фундамента напрямую зависит от типа грунта. Стобчатый фундамент можно соорудить на легких грунтах. Этот вид фундамента является самым экономным, ведь не требует специальной отделки цоколя и гидроизоляции. Глубокозаглубленный вид изготавливают для домов, под которыми предполагают соорудить подвальное помещение. Что касается плиточного фундамента, то его следует обустроить на глинистых и торфяных грунтах.

Каркасные дома отлично переносят зимнюю пору. Ведь их очень легко прогреть и создать внутри помещения подходящий микроклимат. Это происходит в связи с малой теплопроводностью перекрытий и стен. Ведь сендвич-панели состоят практически на 90% из древесной стружки.