Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна становятся все более популярными. Помимо привлекательного внешнего вида такое строение отличается высоким сроком службы и минимальными затратами на его содержание. Бревенчатый дом может гармонично вписаться в любой ландшафт, гарантируя своим обитателям комфортное проживание и оптимальный микроклимат. Сегодня дома из оцилиндрованного бревна считаются наиболее престижными строенями в любой стране мира.

Бревенчатый дом не требует массивного фундамента, так как древесина – достаточно легкий материал. Это позволяет снизить затраты и сократить сроки строительных работ.

Оцилиндрованное бревно представляет собой природный материал, отличающийся высокой экологичностью. Строители говорят, что древесина «дышит», то есть атмосфера внутри бревенчатого дома не нуждается в дополнительном кондиционировании и увлажнении.

Дерево представляет собой природный регулятор микроклимата, то есть если в помещении избыточная влажность, древесина сможет сделать воздух более сухим. И, наоборот, при пониженной влажности деревянные стены помогут увлажнить воздух. Кроме того, оцилиндрованное бревно обладает низкой теплопроводностью, поэтому в таком доме будет комфортно в любое время года.

Внутренние стены домов из оцилиндрованного бревна не требуют проведения отделочных работ. В качестве внутренней отделки часто используется шлифовка, дополненная лаковым покрытием. Естественный природный рисунок древесины придает дому уютный облик, делая его поистине неповторимым.

Какие преимущества отличают оцилиндрованное бревно в сравнении с другими распространенными стройматериалами?

-Простота возведения

Такой дом характеризуется высокой точностью формы строительного материала. Это связано с тем, что сегодня процесс оцилиндровки полностью механизирован. Стены дома получаются очень прочными, не требующими дополнительной изоляции.

-Сжатые сроки строительства

При наличии качественного материала, возведение дома из оцилиндрованного бревна может быть выполнено за несколько месяцев.

-Финансовая сторона

Дом из оцилиндрованного бревна нельзя назвать эконом-вариантом. Однако стоит учитывать, что такое строение практически не требует отделочных работ.

Натуральная древесина достаточно прочный материал, однако атмосферные осадки, перепады температур и микроорганизмы могут оказывать на нее негативное влияние. Использование современных технологий поможет сохранить внешний вид дома и значительно увеличит срок его службы.