Дом из клееного бруса

Если сказать, что коттеджи и дома из клееного спроса с каждым годом пользуются все большим спросом, то это будет довольно "скромным" заявлением. Люди все больше стремятся иметь жилье из экологически чистых материалов, а если это еще одновременно и высокотехнологичный, и очень функциональный материал, то его можно считать почти идеальным.

клееный брус

Если сравнивать традиционный дом построенный из бревенчатого сруба и коттедж из клееного бруса, то клееный брус будет гораздо предпочтительнее, чем обыкновенные бревна. Его производят исключительно из древесины, которая подвергается качественной сушке, в результате чего, получается материал который не подвержен влиянию деформации. Для изготовления клееного бруса обычно используют деревья хвойных пород, при этом, в результате тщательного отбора, остаются лишь деревья без видимых изъянов. После отбора и просушки, бревна распиливают на доски необходимых размеров. Опять происходит тщательный отбор, после происходит склеивание с использованием специальных прессов, способных создавать большое давление. Благодаря небольшой массе клееного бруса, нет необходимости совершать значительные траты на возведения мощного фундамента. Это вдвойне удобно, если строительство дома будет происходить в местах с близкими грунтовыми водами.

В процессе склеивания используется исключительно высококачественный клей, безопасность которых для здоровья человека доказана, и подтверждается соответствующими сертификатами. В сравнении с другими строительными материалами, клееный брус обеспечивает отличную теплоизоляцию, при достаточно "скромной" толщине стен. Это позволяет избежать переплаты за лишние сантиметры необходимые для достижения такого же уровня сохранности тепла, в случае применения другого строительного материала.Благодаря предварительной подсушке древесины, использованию специальных клеящих составов, дом из клееного бруса имеет гораздо лучшую сопротивляемость к разного рода деформациям, "растрескиваниям" и "скручиваниям". Такая обработка позволяет достичь хорошего уровня пожаробезопасности, вопреки мнению недоброжелателей. Дома построенные из клееного бруса, в отличии от кирпичных или каменных построек, почти не подвержены усадке, а если учесть, что клееный брус не предполагает дополнительной наружной и внутренней отделки, то время возведения такого здания значительно меньше, чем у его конкурентов.