Баня из бруса

Преимущества бани из бруса

Брус — довольно востребованный материал. Более 70% потребителей выбирают его для строительства бань и индивидуальных коттеджей. Это легко объяснимо — он сохраняет все качества присущие дереву. А это особенно важно при строительстве бань, основная цель которых способствовать укреплению здоровья и созданию комфортных условий для отдыха и расслабления. Бани из бруса экологически чистые, хорошо сохраняют тепло, поддерживают стабильную температуру в помещении, выделяют полезные для здоровья смолы и ароматы натурального дерева.

25

Баня из бруса — этапы возведения

Технология возведения бани из бруса включает несколько этапов. Остановимся на основных из них.

Составление проекта. Готовый типовой проект можно найти на сайтах компаний, занимающихся строительством. Существует возможность внесения изменений в типовой проект с учетом пожеланий заказчика. Второй вариант — предоставить собственный проект, а специалисты компании произведут необходимые расчеты. Возведение фундамента. Для небольшой бани выбирают столбчатый фундамент, который подойдет для строения не более 36 кв. м. Ленточный фундамент обустраивают для бани больших размеров, он более крепкий и надежный. Но его стоимость гораздо выше столбчатого. Возведение стен. Стены из бруса устанавливаются прямо на фундамент, между первым рядом и фундаментом прокладывают два слоя гидроизоляции. Между собой брусья скрепляют с помощью нагелей — специальных "гвоздей", соединяющих всю конструкцию в единое целое. Нагели изготавливаются из твердых пород деревьев. Они обеспечат крепость всего строения в дальнейшем при его усадке и усыхании деревянных стен. Возведение крыши. В зависимости от выбранного проекта форма крыши может быть двускатной и односкатной. Каждая из них требует особой технологии возведения. Но существует ряд требований, которые необходимы при обустройстве крыши любой формы: - прочность,

- теплоизоляция,

- простота ремонта,

- пожаробезопасность,

- красивый дизайн.

Наличие чердака необязательно, но очень удобно при обустройстве крыши для бани. Он увеличит теплоизоляцию и может использоваться для различных хозяйственных нужд.

Баня из бруса — это прекрасное сочетание цены и качества, доступности материалов и быстроты возведения. Издавна считалось, что такая баня может исцелить не только тело, но и душу.